Маринованный крыжовник с пряностями

Автор
Маринованный крыжовник с пряностями
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты, подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до «плечиков».Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9% уксуса приготовить маринад.Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин.Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус.Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.

Как и с чем подавать

Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0°C.