Маринованный крыжовник с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Маринованный крыжовник добавляют в капусту «провансаль» домашнего приготовления, в салаты, подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 л
-
400 г
-
100 мл
-
5–6 горошин
-
5–6 бутонов
-
1 палочка
Способ приготовления
1 кг зрелого крепкого крыжовника вымыть, наколоть ягоды и наполнить им банки до «плечиков».Из 0,5 л воды, 400 г сахара и 100 мл 9% уксуса приготовить маринад.Воду, сахар, специи (5–6 горошин душистого перца, 5–6 почек гвоздики и небольшая палочка корицы) кипятить 5 мин.Когда заливка остынет, процедить ее и добавить уксус.Этим маринадом залить крыжовник, закрыть заполненные банки крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения и кипятить банки независимо от емкости 3 мин.Как и с чем подавать
Хранить его нужно в прохладном месте при температуре не ниже 0°C.