Вкус детства: сливовый сорбет

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Сорбет - замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового пюре. Сорбет из слив получается с насыщенным красивым цветом и нежным вкусом. Готовить сорбет легко, а вся семья сможет полакомиться полезным десертом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы освободите от косточек, разрежьте на 4 части.Засыпьте их 100 г сахара и отправьте на паровую баню на 30 минут, чтобы они пустили сок.Затем отожмите с помощью сита. Должно получится около 300 мл сока.Оставшийся сахар растопите в 100 мл кипящей воды и добавьте сироп в сливовый сок.Взбейте яичный белок, добавьте в него сок лимона и вылейте смесь в сливовый сок. Если необходимо, добавьте еще сахарного сиропа.Воспользуйтесь мороженицей, либо просто отправьте сливовый сок в холодильник на 2-3 часа, помешивая его вилкой каждые 30 минут.

Как и с чем подавать:

Перед подачей украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!