Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару

Автор
Сорбет из арбуза: домашний десерт, который спасает в жару
  • 6 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это как снежный ком, только фруктовый. Сорбет (или сорбе) готовится из сахарного сиропа и фруктового пюре. Простые ингредиенты, минимум усилий - и вам есть, что ответить изнуряющей жаре.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара

  • Сок 1 лимона

Способ приготовления

Разрезаем арбуз пополам. Ложкой выковыриваем всю мякоть. Косточки выкидываем.Кладем арбуз в блендер и превращаем его в пюре.Берем мелкое сито или марлю и большую емкость. Через сито или марлю процеживаем арбузное пюре в емкость. Все что осталось в сите или марле выкидываем.Выдавливаем в арбуз сок лимона, добавляем сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться.Ставим емкость на ночь в морозилку.

Как и с чем подавать

Готовый сорбет раскладываем по бокалам. При желании сорбет можно украсить мятой или базиликом.

Приятного аппетита!

Сорбе, сорбет или щербет?

Арабское слово sharbat (напиток), обозначающее холодный безалкогольный напиток, пришло в Европу в XVI веке через Турцию(sherbet) в несколько измененном виде. В итальянском языке напиток называется sorbetto (от итал. sorbire медленно потягивать, смаковать), в французском — sorbet. Предположительно, во Францию напиток пришёл из Италии во времена правления Генриха II, взявшего в жены итальянку Екатерину Медичи. В европейских странах напиток подавали только во время празднований, в то время как в Турции и Египте шербет пили часто в качестве освежающего напитка на основе фруктового сока.