Имбирно-коричные шарики

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Для приготовления этой оригинальной десертной закуски вам понадобятся мука обычная и кукурузная, пекарский порошок, корица, сахар тростниковый, ваниль, вода, масло и имбирь.

Способ приготовления

Смешайте муку с мукой кукурузной, пекарским порошком, 1 ч.л. корицы, солью.Добавьте коричневый сахар, перемешайте.В 150 мл. холодной воды добавьте ванильный экстракт и залейте ею муку.Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.Тесто разделите на 14 одинаковых частей и скатайте из них шарики, выкатайте их в обоих видах муки.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (5 см.).Аккуратно опустите шарики в масло и жарьте 3-4 мин.Достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца.Смешайте сахар, 1 ч.л. корицы, молотый имбирь и выкатайте в этой смеси шарики, пока они еще теплые.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю в качестве десерта.

Приятного аппетита!