Имбирно-коричные шарики
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления этой оригинальной десертной закуски вам понадобятся мука обычная и кукурузная, пекарский порошок, корица, сахар тростниковый, ваниль, вода, масло и имбирь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
165 гр.
-
3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
150 мл.
-
1 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Смешайте муку с мукой кукурузной, пекарским порошком, 1 ч.л. корицы, солью.Добавьте коричневый сахар, перемешайте.В 150 мл. холодной воды добавьте ванильный экстракт и залейте ею муку.Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.Тесто разделите на 14 одинаковых частей и скатайте из них шарики, выкатайте их в обоих видах муки.В глубокой сковороде нагрейте растительное масло (5 см.).Аккуратно опустите шарики в масло и жарьте 3-4 мин.Достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца.Смешайте сахар, 1 ч.л. корицы, молотый имбирь и выкатайте в этой смеси шарики, пока они еще теплые.Как и с чем подавать
Подавайте к чаю в качестве десерта.
Приятного аппетита!