Десерты из клубники к Новому Году

Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!

Закуска Дед Мороз

Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко.Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка. Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком.Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком».С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки.Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута.

Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры
  • взбитые сливки
  • клубника

Способ приготовления

Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить.Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза.

Закуска из клубники «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 50 г коньяка,
  • 75 г тростникового сахара
  • корицы по вкусу.

Способ приготовления

Предварительно клубнику «поим» коньяком.В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи.

Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 180 гр. сахара
  • 60 гр. какао хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе
  • 175 мл. воды
  • 5 желтков
  • 125 мл. растительного масла
  • 8 белков+45 гр. сахара
  • форма диаметром от 26 см. и можно больше

Крем:

  • 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек
  • пол ст.л. рома или ликера
  • щепотка ванили

Способ приготовления

Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске.В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать.Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой, добавить остальные белки и перемешать таким же способом.Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин.Проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто.Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасти.Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику.Клубнику помыть и отрезать хвостики.В миске смешать маскароне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.