Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Закуска Дед Мороз
Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко.Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка. Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком.Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком».С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки.Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута.
Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза
Ингредиенты:
сладкие крекеры
взбитые сливки
клубника
Способ приготовления
Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить.Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза.
Закуска из клубники «Дед Мороз»
Ингредиенты:
250 г клубники
50 г коньяка,
75 г тростникового сахара
корицы по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно клубнику «поим» коньяком.В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи.
Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
180 гр. сахара
60 гр. какао хорошего качества
1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе
175 мл. воды
5 желтков
125 мл. растительного масла
8 белков+45 гр. сахара
форма диаметром от 26 см. и можно больше
Крем:
3-4 ст. л. сыра маскарпоне
2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек
пол ст.л. рома или ликера
щепотка ванили
Способ приготовления
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.Затем смешать все сыпучие продукты в большой миске.В отдельной миске взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао хорошо перемешать.Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.Отдельно взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой, добавить остальные белки и перемешать таким же способом.Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С примерно 50-60 мин.Проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухая, после того как вы проткнете ее тесто.Бисквит желательно не открывать до его приготовления, так он может опасти.Пока готовиться бисквит приступите к крему и подготовьте клубнику.Клубнику помыть и отрезать хвостики.В миске смешать маскароне с сахарной пудрой, ванилью и ромом, для лучшего эффекта взбейте миксером.