Десерты из клубники к Новому Году
- Автор
- Дата публикации
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Закуска Дед Мороз
Итак, приготовить милых дедо-морозиков вы можете легко.Для этого вам понадобится клубника и взбитые сливки, а также цветная посыпка. Взбейте сливки с сахаром до пышной гладкой массы, а клубнику разрежьте на 1/3, чтобы получилось «тельце» человечка, а кончик клубнички будет его колпаком.Поместите по 1 ч.л. взбитых сливок на разрез каждой ягодки и накройте сверху клубничным «колпаком».С помощью зубочистки сделайте белый бубончик и пуговки.Глаза человечку можно сделать с помощью цветной посыпки, белых или черных семечек кунжута.Сладкая закуска «колпак» Деда Мороза
Ингредиенты:
- сладкие крекеры
- взбитые сливки
- клубника
Способ приготовления
Клубнику вымыть и отрезать хвостики, просушить.Разложить печенье на блюда, выдавить взбитых сливок, выложить клубнику и украсить ее опять взбитыми сливками, должны получится шапочки Деда Мороза.Закуска из клубники «Дед Мороз»
Ингредиенты:
- 250 г клубники
- 50 г коньяка,
- 75 г тростникового сахара
- корицы по вкусу.
Способ приготовления
Предварительно клубнику «поим» коньяком.В коньяке ягода должна пролежать 20 минут.Затем достаем ягоду и растапливаем в коньяке тростниковый сахар, добавив корицу.Когда раствор карамелизуется, то опускаем в него ягоды и оставляем до полного остывания.Затем достаем и повторяем этапы описанные в самом начале статьи.Бисквит со сливочным кремом «Шапочка Деда Мороза»
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 180 гр. сахара
- 60 гр. какао хорошего качества
- 1 и 1/3 ст. л .растворимого кофе
- 175 мл. воды
- 5 желтков
- 125 мл. растительного масла
- 8 белков+45 гр. сахара
- форма диаметром от 26 см. и можно больше
Крем:
- 3-4 ст. л. сыра маскарпоне
- 2 ч.л сахарной пудры или более для сладкоежек
- пол ст.л. рома или ликера
- щепотка ванили