Изысканный клафути с тыквой и какао: пошаговый рецепт

Автор
18
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Редкая выпечка так удачно совмещает в себе роскошный горьковатый вкус какао с изумительной свежестью тыквы. Рекомендуем попробовать этот необычный и яркий десерт.

Способ приготовления

1. Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.

2. Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.

3. Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.

4. Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).

5. Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут.

Как и с чем подавать

Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Читай также: Клафути с вишней: пошаговый рецепт