Клафути с вишней: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Традиционный десерт французской кухни завоевал свою популярность благодаря особой структуре, представляющей собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Обычно в качестве начинки добавляется свежая или замороженная вишня.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л.
-
100 г
-
120 г
-
400 г
-
500 мл
-
6 шт.
-
для посыпки
-
для смазки
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Вишню помойте и обсушите. Удалите косточки.
3. Смажьте сливочным маслом форму и выложите ягоды в форму.
4. Подогрейте молоко в кастрюльке на среднем огне.
5. В большой миске смешайте слегка взбитые яйца, сахар, муку и ром.
6. Добавьте горячее молоко. Хорошо размешайте.
7. Вылейте тесто на ягоды в форме. Запекайте 45 минут.
Как и с чем подавать
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе.
Приятного аппетита!
Читай также: Клубничный клафути - лишь 5 минут на "сборы"