Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!

Автор
3
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Вы совершенно не уверены в качестве магазинных конфет и других сладостей? Но хотите побаловать ваших родных вкусным лакомством? Приготовьте шоколадных "ёжиков". Они настолько просты в приготовлении, что к процессу вполне можно подключать и детей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите на водяной бане шоколад. Для шоколадных ежиков вполне подойдет и черный и молочный шоколад, ориентируйтесь на собственные предпочтения.Насыпьте в миску кукурузные хлопья и разломайте их руками, чтобы получились мелкие кусочки. Добавьте промытый и хорошо высушенный изюм без косточек.Также добавьте измельченные орехи (можно брать грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.).В миску к хлопьям, изюму и орехам влейте растопленный шоколад, хорошо перемешайте лопаткой, чтобы шоколадная масса покрыла все ингредиенты.Готовую шоколадную массу разложите в силиконовые формочки для конфет или кексов и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Как подавать

Подавайте охлажденными. Вы не успеете оглянуться, как шоколадные ежики улетят с тарелки.

Приятного аппетита!