Шоколадные конфеты "Хрустящие ёжики" - всего 4 ингредиента!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Вы совершенно не уверены в качестве магазинных конфет и других сладостей? Но хотите побаловать ваших родных вкусным лакомством? Приготовьте шоколадных "ёжиков". Они настолько просты в приготовлении, что к процессу вполне можно подключать и детей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
60 г
-
50 г
-
30 г
Способ приготовления
Растопите на водяной бане шоколад. Для шоколадных ежиков вполне подойдет и черный и молочный шоколад, ориентируйтесь на собственные предпочтения.Насыпьте в миску кукурузные хлопья и разломайте их руками, чтобы получились мелкие кусочки. Добавьте промытый и хорошо высушенный изюм без косточек.Также добавьте измельченные орехи (можно брать грецкий орех, фундук, миндаль, кешью, арахис и т.д.).В миску к хлопьям, изюму и орехам влейте растопленный шоколад, хорошо перемешайте лопаткой, чтобы шоколадная масса покрыла все ингредиенты.Готовую шоколадную массу разложите в силиконовые формочки для конфет или кексов и отправьте в холодильник на 1-2 часа.Как подавать
Подавайте охлажденными. Вы не успеете оглянуться, как шоколадные ежики улетят с тарелки.
Приятного аппетита!