Торт "Рождественское полено"

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Традиционно «Рождественское полено» это способ сохранить и перенести в современную жизнь давнюю традицию, когда перед Рождеством сжигали специальное ритуально бревно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарами до пышности, взбивать не менее 10 минут.Добавить просеянную муку.Вмешать осторожно лопаткой.Выложить на противень пекарскую бумагу, смазать её маслом.Вылить массу, выровнять лопаткой.Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, около 10 минут до слегка золотистого цвета.Не передержите бисквит, иначе он пересушится и при сворачивании может потрескаться.Готовый бисквит выложить на чистую бумагу, присыпанную пудрой или сахаром.Накрыть смоченным в холодной воде полотенцем.Оставить до полного остывания, а затем снять бумагу.Пропитать кофейным сиропом.100 грамм шоколада растопить на водяной бане, и размазать по коржу.Сверху выложить сливочный крем.Аккуратно, с помощью нижнего листа бумаги свернуть рулет.Взбить сливочное масло с растопленным и остывшим шоколадом до воздушного состояния.Обрезать края рулета наискосок, это будут наши сучки.Покрыть масляным крем рулет, приклеить кремом же обрезки в виде сучков, их тоже обмазать кремом.Вилкой сделать рисунок в виде коры. Украсить по своему вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать как праздничный десерт к чаю.

Приятного аппетита!