Сливочный крем для торта: 3 проверенных рецепта

Автор
Сливочный крем для торта: 3 проверенных рецепта
Крем из взбитых сливок получается пышным, нежным и легким. Он очень питательный и вкусный. Как же приготовить сливочный крем? Какие для этого нужны продукты и какие особенности приготовления?

Среди обязательных условий приготовления крема стоит выделить такие:

  • Свежие жидкие сливки необходимо пастеризовать (нагревать до 80 градусов) на слабом огне 20—30 минут. Это необходимо для того, чтобы погибли микробы, что вызывают порчу и закисание сливок.
  • Затем необходимо охладить сливки до температуры 3—4 градусов и выдержать при этой температуре 24—36 часов. За это время сливки созреют и будут более густыми и пенистыми.
  • Самая лучшая температура для взбивания сливок 2—3 градуса. А при 10—13 градусах сливки взбиваются плохо, творожатся и превращаются в масло. Поэтому сливки, посуда и веничек должны быть максимально охлаждены. Окружающий воздух должен быть холодным и чистым, так как посторонние запахи легко воспринимаются кремом.
  • Густые сливки, содержащие 35% жира, взбиваются хорошо; из сливок с 20% жира крем можно получить только с добавлением желатина.
  • Взбивают сливки веничком, вначале медленно, затем быстрее, до получения густой пышной пены.

Крем сливочный без желатина

Ингредиенты

  • Сливки 35% - 1 стак
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 2 г

Способ приготовления

Для приготовления этого крема используйте только жирные сливки.Охладите сливки и налейте их в холодную кастрюлю, которую поставьте на лед.Взбивайте сливки венчиком до густой и пышной пены.Продолжая взбивать, добавляйте сахар и ваниль.Крем не должен стекать с венчика.Не стоит оставлять крем на хранение. Его следует использовать сразу.А блюдо с кремом поставить в холодильник.

Крем сливочный с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки 20-35% - 1,5 стак
  • Желатин – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Способ приготовления

Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.Охладите желатин.Остальную часть сливок взбивайте до густой пены.Продолжая взбивать всыпайте сахарную пудру и вливайте тонкой струей желатин.В крем можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.

Крем сливочно-яичный с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки 20% - 1 стак
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Способ приготовления

Желатин промойте в воде и откиньте на мелкое сито.Сложите желатин в стакан и добавьте ½ стакана сливок и хорошо перемешайте.Через 2 часа подогрейте содержимое стакана на водяной бане и размешайте содержимое до растворения желатина.Яйца с сахаром тщательно разотрите веничком.Подогрейте кастрюлю со смесью на водяной бане до градусов 50, одновременно взбивая смесь.Снимите кастрюлю с водяной бани, поставьте ее в холодную воду и продолжайте взбивать смесь до образования пышной массы.Охладите ее до температуры холодной воды.В отдельной кастрюле взбейте охлажденные сливки до густой пышной пены.Затем перемешайте взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина.Крем необходимо использовать быстро в изделия, пока он не стал студенистым.