Десерт "Заложник": пошаговый рецепт

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!

Ингредиенты

Для крекера:

Для желе:

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.

2. Кокосовую стружку слегка поджарьте на сухой сковороде.

3. Взбейте в блендере 100 г. сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. кипятка.

4. Продолжайте все взбивать на медленной скорости, введите в масло по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.

5. Муку просейте, перемешайте с содой, добавьте в тесто и вымешайте все до однородной консистенции.

6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и выложите тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.

7. Теперь готовим желе. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.

8. Большую часть ягод уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яблочный сок и прогревайте 5–10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.

9. Добавьте к ягодам растворенный желатин и осторожно перемешайте.

10. В небольшие формочки положите несколько свежих ягод, сверху выложите ягодное желе. Когда остынет, поставьте на пару часов в холодильник.

11. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же переверните и выложите застывшее желе на тарелку.

Как и с чем подавать

Подавать желе с кокосовыми крекерами.

Приятного аппетита!