Десерт "Заложник": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Ягоды - в заложниках у желе. Желе - в заложниках у крекеров. Вы - в заложниках у этого вкусного десерта: вкусный, легкий, ягодный. Однозначно - готовить!
Ингредиенты
Для крекера:
-
1 ст.
-
1/2 ст.
-
1/2 ст.
-
110 г.
-
2 ст.л.
-
1/2 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Для желе:
-
Ягоды (клубнка, голубика, малина, ежевика)
250–300 г.
-
50 мл.
-
1 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Кокосовую стружку слегка поджарьте на сухой сковороде.
3. Взбейте в блендере 100 г. сливочного масла с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, влейте 2 ст.л. кипятка.
4. Продолжайте все взбивать на медленной скорости, введите в масло по очереди кокосовую стружку, овсянку с отрубями и мед.
5. Муку просейте, перемешайте с содой, добавьте в тесто и вымешайте все до однородной консистенции.
6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и выложите тесто, формируя из него небольшие лепешечки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до светло-золотистого цвета.
7. Теперь готовим желе. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды.
8. Большую часть ягод уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яблочный сок и прогревайте 5–10 минут на медленном огне, чтобы ягоды стали мягкими.
9. Добавьте к ягодам растворенный желатин и осторожно перемешайте.
10. В небольшие формочки положите несколько свежих ягод, сверху выложите ягодное желе. Когда остынет, поставьте на пару часов в холодильник.
11. Опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, тут же переверните и выложите застывшее желе на тарелку.
Как и с чем подавать
Подавать желе с кокосовыми крекерами.