Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 ч.л.
-
1,5 ст.
-
1/3 ст.
-
Ликер черносмородиновый (или апельсиновый или сироп черносмородиновый, или сироп апельсиновый)
1 ст.л.
-
для украшения.
Способ приготовления
1. Удалите сердцевину из груш специальной выемкой. Аккуратно очистите кожицу, оставив немного сверху. Сохраните плодоножку. Натрите груши половинкой лимона. Посыпьте сахаром.
2. В форму выложите груши плодоножками к центру. Добавьте 2 столовые ложки воды. Готовьте в микроволновой печи, не накрывая, в течение 5-6 минут. Добавив больше воды, можно сварить груши обычным способом. В процессе варки время от времени переворачивайте груши.
3. Затем выложите плодоножками вверх на отдельные тарелки. Остудите.
4. В кухонном комбайне приготовьте пюре из малины. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахарную пудру. Взбейте. Влейте ликер и хорошо перемешайте.
Как и с чем подавать:
Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.