Летний пирог с абрикосами и меренгой

Автор

Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 280 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 80 г
  • Желтки – 4 шт

Творожная начинка:

  • Белки – 2 шт.
  • Творог – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал – 15 г

Меренга:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар – 180-200 г
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Охлажденное масло «рубим» вместе с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем яичную смесь в муку. Вымешиваем тесто и ставим его 20 минут в холодильник.

В это время готовим творожную начинку и меренгу. С помощью блендера взбиваем творог с сахаром и крахмалом.

Отдельно взбиваем белки в густую пену и аккуратно вводим их в творожную массу.В отдельной емкости так же взбиваем белки в густую пену, добавив в них щепотку соли. Постепенно добавляем сахар до образования стоячих пиков.Фруктовая начинка может быть любая. Данный пирог мы будем готовить с абрикосами. Тщательно вымываем фрукты и немного просушиваем их.Теперь собираем наш пирог.

Тесто выкладываем в круглую форму, формируя бортик.

Выкладываем на тесто творожную начинку.

Далее выкладываем веером абрикосы.

Сверху фруктов насыпаем взбитые белки с сахаромВыпекаем в духовке при 160 градусах до готовности. Время приготовления зависит от типа духового шкафа.