Летний пирог с абрикосами и меренгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 80 г
- Желтки – 4 шт
Творожная начинка:
- Белки – 2 шт.
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 15 г
Меренга:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 180-200 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Охлажденное масло «рубим» вместе с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем яичную смесь в муку. Вымешиваем тесто и ставим его 20 минут в холодильник.В это время готовим творожную начинку и меренгу. С помощью блендера взбиваем творог с сахаром и крахмалом.
Отдельно взбиваем белки в густую пену и аккуратно вводим их в творожную массу.В отдельной емкости так же взбиваем белки в густую пену, добавив в них щепотку соли. Постепенно добавляем сахар до образования стоячих пиков.Фруктовая начинка может быть любая. Данный пирог мы будем готовить с абрикосами. Тщательно вымываем фрукты и немного просушиваем их.Теперь собираем наш пирог.Тесто выкладываем в круглую форму, формируя бортик.
Выкладываем на тесто творожную начинку.
Далее выкладываем веером абрикосы.
Сверху фруктов насыпаем взбитые белки с сахаромВыпекаем в духовке при 160 градусах до готовности. Время приготовления зависит от типа духового шкафа.