Летний пирог с абрикосами и меренгой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Вкуснейший пирог с абрикосами и меренгой станет чудесным десертом для всей семьи!
Ингредиенты для теста:
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 80 г
- Желтки – 4 шт
Творожная начинка:
- Белки – 2 шт.
- Творог – 600 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 15 г
Меренга:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 180-200 г
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Охлажденное масло «рубим» вместе с мукой и разрыхлителем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем яичную смесь в муку. Вымешиваем тесто и ставим его 20 минут в холодильник.В это время готовим творожную начинку и меренгу. С помощью блендера взбиваем творог с сахаром и крахмалом.

Тесто выкладываем в круглую форму, формируя бортик.

Выкладываем на тесто творожную начинку.

Далее выкладываем веером абрикосы.
