Пахлава из лаваша для ленивых

Автор
10
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Обычные продукты, немного времени - эта ленивица, несмотря на простоту приготовления, по вкусу вполне может составить достойную конкуренцию традиционной турецкой пахлаве.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите сливочное масло. Сложите два лаваша рядом и немного внахлест.Слегка смажьте поверхность лаваша сливочным маслом, проходя по всем "закоулочкам".Затем поверхность лаваша смажьте вареной сгущенкой, распределяя ее также в месте нахлеста.Посыпьте поверхность предварительно поджаренными и рубленными грецкими орехами.Начните сворачивать рулет снизу. Поверхность рулета снова смажьте сливочным маслом, не забывая о боках.Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см.Выложите полученные заготовки на противень, выстланный пергаментом, столбиками вверх и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Степень румяности регулируйте по своему вкусу. Готовую пахлаву полностью остудите.

Как и с чем подавать

Перед подачей оставьте пропитаться на ночь, можете полить сиропом