Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
21 дн
Приготовление
-
4
порции
Сироп для десертов и напитков вполне можно приготовить даже в домашних условиях. Оставшиеся ягоды подойдут для компота, киселя, вина.
Способ приготовления
Свежесобранные ягоды уложите, пересыпая сахаром, в стеклянные банки.Поставьте в темное место.По мере оседания заполняйте банки ягодами и сахаром.Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцедите в кастрюлю.Добавьте сахар и подогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара.Читай также: Дачные заготовки: варенье из ежевики, малины и шелковицы
Как и с чем подавать
Готовый сироп разлейте в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупорьте. Храните в холодном и темном месте. Используйте для приготовления напитков, в том числе коктейлей, а также для десертов.