Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях

Автор
Малиновый сироп: простой рецепт в домашних условиях
  • 21 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сироп для десертов и напитков вполне можно приготовить даже в домашних условиях. Оставшиеся ягоды подойдут для компота, киселя, вина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежесобранные ягоды уложите, пересыпая сахаром, в стеклянные банки.Поставьте в темное место.По мере оседания заполняйте банки ягодами и сахаром.Через 2–3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцедите в кастрюлю.Добавьте сахар и подогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения сахара.

Читай также: Дачные заготовки: варенье из ежевики, малины и шелковицы

Как и с чем подавать

Готовый сироп разлейте в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупорьте. Храните в холодном и темном месте. Используйте для приготовления напитков, в том числе коктейлей, а также для десертов.