Рождественский «Гоголь-моголь» в стиле хьюгге

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Рецепт этого лакомства был на долгое время незаслуженно забыт, и готовился только в редких семьях. Однако сегодня гоголь-моголь обретает вторую жизнь и, постепенно, возвращает утраченную популярность.

Способ приготовления

Яйца тщательно моют в содовом растворе, затем в большом количестве воды. После этого отделяют желтки. С лимона или апельсина мелкой теркой снимают цедру. Желтки растирают с сахаром, добавляют цедру, апельсиновый ликер, ром, вино и взбивают до консистенции густой сметаны.Белок взбивают до состояния крутой пеныАккуратно смешать белок и желток.
Хюгге — датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом.

Как и с чем подавать

При подаче гоголь-моголь выливают в креманку, отдельно подают бисквит или меренги. Украсить креманку палочкой корицы.