Гоголь-моголь для взрослых: готовим рождественский «Эгг-ног»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
5
порций
Отличный рождественский напиток пришел к нам из самой Шотландии. В наше время рецептура несколько изменилась, но он все еще отлично спасает от простуды, хандры и желания прибить своих слишком шумных родственников.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
3/4 стакана
-
1,5 стакана
-
1/2 стакана
-
4 стакана
-
4 стакана
-
1/2 стакана
-
по вкусу
Способ приготовления
Отделить белки яиц от желтков.Желтки взбивать добела, постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать, медленно добавить бренди и ром, а затем молоко и половину сливок.Взбить яичные белки в крутую пену и добавить в готовую смесь.Взбить оставшиеся сливки и сахарную пудру до загустения.Выложить сливки поверх напитка и посыпать щепоткой мускатного ореха.Как и с чем подавать
Подавать напиток сразу.