Шик и блеск праздничного стола: салат "Ласточкино гнездо"

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот рецепт просто необходимо приготовить всем любителям нежных сливочно-ягодных десертов. Такой десерт с рикоттой и ягодами оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику нарезать кубиками и уложить на дно креманки.Сливки взбить с сахаром.Добавить рикотту, перемешать.На клубнику выложить небольшой слой этой смеси.Затем выложите слой из киви, очищенного и порезанного тонкими дольками.Несколько ягод клубники нарежьте тонкими ломтиками и выложите по периметру креманки (по ее стеночкам).Выложите сливочную смесь и украсьте сверху ягодами (малина, ежевика,земляника) или кусочками фруктов. Добавьте немного измельченной мяты.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу или в охлажденном виде.

Приятного аппетита!