Шик и блеск праздничного стола: салат "Ласточкино гнездо"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт просто необходимо приготовить всем любителям нежных сливочно-ягодных десертов. Такой десерт с рикоттой и ягодами оставит незабываемые впечатления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
50 мл
-
100 г
-
300 г
-
Ягоды (малина, ежевика,земляника)
для украшения
-
1-2 шт.
-
5 г
Способ приготовления
Клубнику нарезать кубиками и уложить на дно креманки.Сливки взбить с сахаром.Добавить рикотту, перемешать.На клубнику выложить небольшой слой этой смеси.Затем выложите слой из киви, очищенного и порезанного тонкими дольками.Несколько ягод клубники нарежьте тонкими ломтиками и выложите по периметру креманки (по ее стеночкам).Выложите сливочную смесь и украсьте сверху ягодами (малина, ежевика,земляника) или кусочками фруктов. Добавьте немного измельченной мяты.Как и с чем подавать
Подавайте сразу или в охлажденном виде.
Приятного аппетита!