Десерт на скорую руку: "Карамельная груша"

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Такой необычный десерт подают в дорогих ресторанах, но вы можете с легкостью сделать его самостоятельно и побаловать родных и близких. Груша получается ароматной, вкусной и выглядит просто шикарно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и очистите грушу. Разрежьте на две части и удалите косточки.Со всех сторон смажьте медом, присыпьте сахаром и ванилью.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.Выложите половинки груш в форму и отправьте в духовку.Выпекайте 10-12 минут при температуре 250 градусов.

Как подавать

Выньте из духовки, выложите на тарелки, окрасьте орехами с изюмом и посыпте какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!