Мармелад из замороженной смородины из 3 ингредиентов

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Этот оригинальный рецепт приготовления мармелада в домашних условиях, наверняка, понравится вам своей легкостью и тем, насколько вкусным получается смородиновое лакомство.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ягоды промыть и высушить.Затем смешать с сахаром и водой.Поставить на слабый огонь и варить, помешивая деревянной лопаточкой, пока масса не будет отставать от дна посуды и тянуться за лопаточкой.Готовую массу выложить на блюдо, смоченное водой.Когда масса высохнет, нарезать ее кубиками или ромбиками, посыпать сахарной пудрой, сахаром или кокосовой стружкой, уложить в стеклянную посуду и завязать пергаментной бумагой.

Читай также: Домашний мармелад "Цитринка"

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта к горячим напиткам.