Домашний мармелад "Цитрон"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Этот ароматный грейпфрутово-апельсиновый мармелад, наверняка, понравится всем сладкоежкам. Готовится он не сложно, а выглядит - просто потрясающе!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
2,5 стакана
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
Способ приготовления
Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. Накрыть миску пленкой.Варить 16-18 минут при 100°С, пока кожура не станет мягкой. Затем нужно вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока.Сахар хорошо размешать и продолжать варить 25 минут при 100°С до необходимой степени уваривания. Проверить на готовность можно уже через 20 минут.Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово. Тогда стоит вынуть его из печи и остудить.Читай также: Полезный жевательный мармелад "Витаминка"