Фруктовый десерт с меренгой

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Изящный фруктовый десерт в половинках апельсиновой кожуры - простое, легкое и нарядное лакомство на Новый год. Он отлично освежает и добавляет минимум калорий к обильному праздничному угощению

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрезать апельсины пополам и вынуть мякоть.Нарезать мякоть небольшими кусочками.Яблоко нарезать кубиками, удалив сердцевину.Печенье порубить в крошку.Смешать апельсиновую и яблочную мякоть с печеньем и ликером.Разложить по половинкам кожуры.Взбить белок с сахаром в пену.Распределить сверху фруктовой смеси.Поставить в микроволновую печь на 3 мин.

Читай также: Мусс из белого шоколада на День святого Валентина

Как и с чем подавать

При подаче на желе уложите йогурт, посыпьте десерт тертым шоколадом и оформите вафлями.