Мусс из белого шоколада на День святого Валентина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Нежный мусс из белого шоколада станет фаворитом ваших застолий!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 гр.
-
1 пучок
-
2 шт
-
250 гр.
-
125 гр.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Добавить в сотейник сливки и шалфей.
Прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.Процедить сливки через сито в отдельную миску и дайте немного остыть при комнатной температуре. Шалфей достать и выбросить.Отделить желток от белка и сложить его в глубокую миску.Смешать желток с молоком при помощи венчика.Набрать воду в сотейник, примерно 2/3, доведите до кипения и переключите на огонь чуть выше среднего.Поставить сверху на сотейник миску (метод водяной бани) с яичной массой с молоком.Тонкой струей влить в общую массу остывшие сливки, постоянно помешивая в процессе вливания. Продолжайте мешать венчиком (равномерно но не интенсивно) до нагревания и загустения яичной массы, примерно 5-7 минут.Затем поломайте шоколад на произвольные куски и добавьте его в общую массу.Тщательно перемешайте до растворения шоколада и снимите миску с сотейника. 1-2 минуты продолжайте помешивать, что-бы масса не свернулась.Дайте остыть при комнатной температуре, около 5 минут. Затем разлейте по формам и поставьте в холодильник на 20 минут.Фисташки измельчить ножом и смешайте их в пиале с сахарной пудрой.После того, как мусс полностью остынет и немного загустеет, достать его из холодильника и украсить смесью фисташек и сахарной пудры.Как и с чем подавать
Подавайте мусс к прохладительным или слабоалкогольным напиткам.