Аркас - незаслуженно забытый, полезный творожный десерт

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Аркас – это густая творожная масса. В старину наши предки подавали ее к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям или блинам. Сейчас аркас вновь популярен! Стоит попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма, и еще хорошо размешать, поставить на огонь.Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась, пора сливать.В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость.

Читай также: Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной

Как и с чем подавать

Подавать к домашней выпечке, щедро облив взбитыми сливками. Кстати, сыворотку можно не сливать, из нее получатся вкусные блинчики.