Аркас - незаслуженно забытый, полезный творожный десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Аркас – это густая творожная масса. В старину наши предки подавали ее к булочкам, пышкам, пончикам, оладьям или блинам. Сейчас аркас вновь популярен! Стоит попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1 стакан
-
5 шт.
-
1 стакан
-
0,75 стакана
-
1 стакан
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Кефир, яйца, сметану, соль размешать, влить молоко, добавить 1 стакан изюма, и еще хорошо размешать, поставить на огонь.Проварить до кипения на небольшом огне, иногда помешивая. Как увидите, что наша масса отщелкнулась, пора сливать.В эту массу добавить сахар, размешать и подвесить марлю, чтобы отцедить всю жидкость.Читай также: Всего 4 ингредиента: творожный десерт со смородиной
Как и с чем подавать
Подавать к домашней выпечке, щедро облив взбитыми сливками. Кстати, сыворотку можно не сливать, из нее получатся вкусные блинчики.