Сорбет из винограда

Автор
3
  • 6 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поместите виноград и воду в кастрюлю.Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.Это очень удобно делать это погружным блендером.

Как и с чем подавать

Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!