Сорбет из винограда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
4
порции
Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Способ приготовления
Поместите виноград и воду в кастрюлю.Накройте и варите, помешивая время от времени, пока виноград не станет мягким.Снимите с огня и пропустите через соковыжималку, если имеется, или процедите через сито.Чтобы получить побольше сока, жмых можно также отжать через марлю.Добавьте сахар и вино, если используете, и перемешайте до полного растворения сахара.Поместите щербет в морозилку на 4 - 6 часов.Каждые полчаса доставайте и перемешивайте его, чтобы не образовывались крупные кристаллы.Это очень удобно делать это погружным блендером.Как и с чем подавать
Готовый щербет накладываем в креманки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!