Готовим сами: арбузный сорбет

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. Выложить взбитое сорбет в половинки лимона и вновь заморозить.

Как и с чем подавать

Готовое сорбет можно подавать прям в половинках лимона, или ли же виложить горкой в креманку перед подачей.

Приятного аппетита!