Готовим сами: арбузный сорбет
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусный сорбет из арбуза - то, что нужно в жаркий летний день!
Способ приготовления
Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. Выложить взбитое сорбет в половинки лимона и вновь заморозить.Как и с чем подавать
Готовое сорбет можно подавать прям в половинках лимона, или ли же виложить горкой в креманку перед подачей.
Приятного аппетита!