Блюдо дня: вареники "Венгерки" со сливовой начинкой

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Непременно приготовьте это аппетитное блюдо к завтраку или в качестве десерта. Вареники со сливами получаются сочными, ароматными

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

Как и с чем подавать

Подавать готовые вареники с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Это интересно Оказывается, у начинок для вареников есть своя статистика. Согласно ей, самой популярной начинкой является картофельная. А за ней следуют творожная и вишневая. На четвертом месте - капуста. И почетное пятое место - у сливовой.