Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот нежнейший черешневый десерт с сыром маскарпоне и бисквитным печеньем просто тает во рту! Готовится чудо-лакомство просто и быстро, а выглядит как в ресторане!

Способ приготовления

Ягоды черешни избавить от косточек и выложить вы сотейник. Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне 5 минут.К карамелизированной черешне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.В бокал или креманку накрошить кофейное бисквитное печенье, добавить рубленный миндаль.Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить черешнево-коньячным соусом.Поставить десерт на 30 минут в холодильник и можно подавать

Как и с чем подавать

Подавать готовый десерт охлажденным по желанию украсив листиком мяты или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!