Десерт "Пьяная черешня" (духовка не понадобится)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот нежнейший черешневый десерт с сыром маскарпоне и бисквитным печеньем просто тает во рту! Готовится чудо-лакомство просто и быстро, а выглядит как в ресторане!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
150 г
-
30 г
-
горсть
-
250 г
Способ приготовления
Ягоды черешни избавить от косточек и выложить вы сотейник. Добавить к ягодам сахар и протушить на медленном огне 5 минут.К карамелизированной черешне добавить коньяк и подержат на огне еще минуту.В бокал или креманку накрошить кофейное бисквитное печенье, добавить рубленный миндаль.Сверху на печенье выложить пару ложек маскарпоне и полить черешнево-коньячным соусом.Поставить десерт на 30 минут в холодильник и можно подаватьКак и с чем подавать
Подавать готовый десерт охлажденным по желанию украсив листиком мяты или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!