Летний десерт: сливочное мороженое с киви

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусное сливочное мороженое отлично сочетается с легкой и нежной кислинкой спелого киви.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком.Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения.Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед.Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру.Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в охлажденном виде в качестве десерта.

Приятного аппетита!