Летний десерт: сливочное мороженое с киви
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусное сливочное мороженое отлично сочетается с легкой и нежной кислинкой спелого киви.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
1 стакан
-
4 шт.
-
1 стакан
-
1 ст. ложка
-
2 стакана
-
1 щепотка
Способ приготовления
Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком.Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения.Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед.Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру.Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте в охлажденном виде в качестве десерта.
Приятного аппетита!