Традиционное угощение Третьего Спаса: яблоки с медом и орехами

Автор
1
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот полезный и очень вкусный десерт станет идеальным завершением всех трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового, ведь в его рецепте есть и мед, и яблоки, и орешки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Вырезаем сердцевинку у яблока. Должна получиться “чашечка”.

2. В каждое яблоко кладем немного орехов, чуть корицы и по две чайной ложки меда. Орехи возьмите грецкие и миндаль (можно чуть изюма).

3. Накалываем по периметру яблоки ножом. В форму для запекания наливаем грамм 100 воды.

4. Ставим в разогретую до 180°С духовку, до готовности, минут на 15-20. Можете к меду добавить чайную ложку любимого ликера.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!