Традиционное угощение Третьего Спаса: яблоки с медом и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот полезный и очень вкусный десерт станет идеальным завершением всех трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового, ведь в его рецепте есть и мед, и яблоки, и орешки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
200 г
-
200 г
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Вырезаем сердцевинку у яблока. Должна получиться “чашечка”.
2. В каждое яблоко кладем немного орехов, чуть корицы и по две чайной ложки меда. Орехи возьмите грецкие и миндаль (можно чуть изюма).
3. Накалываем по периметру яблоки ножом. В форму для запекания наливаем грамм 100 воды.
4. Ставим в разогретую до 180°С духовку, до готовности, минут на 15-20. Можете к меду добавить чайную ложку любимого ликера.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!