Шедевр из самых простых продуктов: суфле "Ванильный восторг"

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Легкое, воздушное и необыкновенно вкусное суфле - идеальное угощение в качестве десерта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

2. Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

3. Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать с заварной массой и слегка размешать.

4. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. Поставить в нагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

Подавать готовое суфле присыпав сахарной пудрой.

Читай также: Суфле «Творожное» на скорую руку (в микроволновке)