Взбитые сливки с лимоном или чем себя порадовать в пятницу вечером

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежный десерт в виде взбитых сливок с лимонно-пряным ароматом станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В миску влить херес, выжать сок лимона, добавить сахар и цедру с этого же лимона.Пусть немного постоит, пока растает сахар.Затем влить сливки и взбивать до тех пор, пока сливки загустеют, образуя при поднятии веничка неопадающие язычки.Всыпать пряности.Размешать и хорошенько охладить.

Как и с чем подавать

Блюдо это довольно жирное, поэтому подавать егo нужно с сухим печеньем или вафлями.