Фисташковый крем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный десерт из фисташкового крема с фисташковым грильяжем и манго - удивительный и изысканный десерт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
1 шт.
-
200 мл
-
1 шт.
Способ приготовления
Ядра фисташек ошпарьте, обдайте холодной водой, удалите шелуху, порубите половину ядер.Приготовьте грильяж, для чего сахарную пудру растопите на слабом огне, всыпьте измельченные фисташки, обжарьте.Выложите массу на тарелку, смазанную маслом, дайте остыть.Манго очистите, срежьте мякоть вокруг косточки, протрите через сито, добавьте оставшиеся ядра фисташек и сок лайма.Разложите крем в 4 стакана, охладите.Малину протрите через сито, добавьте сахар, лимонный сок, тщательно размешайте.Пюре положите на фисташковый крем, охладите.Сливки взбейте в устойчивую пену.С апельсина тонкими полосками срежьте цедру.Как и с чем подавать
При подаче на малиновое пюре выложите взбитые сливки, оформите грильяжем из фисташек и цедрой.
Приятного аппетита!