Как просто приготовить солёную карамель

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения.После появления первых пузырьков, прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться.Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета.Параллельно довести сливки до кипения.После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении.Остудить.

Как и с чем подавать

Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике.