Как просто приготовить солёную карамель
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Соленая карамель это то лакомство, которое можно добавлять в десерты, мороженное или делать из нее конфетки. Делимся с вами простым способом приготовления!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
300 г
-
75 мл
-
50г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном соединить сахар и горячую воду. На среднем огне, помешивая, довести всё это до кипения.После появления первых пузырьков, прекратить помешивание, иначе сахар начнет кристаллизоваться.Нагревать до тех пор, пока смесь не станет темно-янтарного цвета.Параллельно довести сливки до кипения.После того, как смесь приобрела нужный оттенок, аккуратно добавить порезанное кубиками сливочное масло, перемешать. В несколько приемов добавить горячие сливки и соль, перемешать до однородности.Уварить смесь на сильном огне около 6-8 минут при постоянном кипении.Остудить.Как и с чем подавать
Готовую карамель хранить в герметичной емкости в холодильнике.