Вкусный десерт - грильяж

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке.Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте.Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите.Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.

Как и с чем подавать

Готовые шарики сложите в вазочку и подавайте к горячим напиткам.