Вкусный десерт - грильяж
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. ложки
-
4 ст.ложки
-
2 шт.
-
1 ст. ложка
-
1 пакетик
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1 стакан
-
2 ст.ложки
Способ приготовления
Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке.Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте.Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной с яблоко, охладите.Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску.Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала.Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.Как и с чем подавать
Готовые шарики сложите в вазочку и подавайте к горячим напиткам.