Меренги с кремом

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежные воздушные меренги с вкуснейшим кремом и кусочками фруктов - райскте наслаждение для любителей сладеньких десертов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные белки охладите и взбейте до образования устойчивой пены с сахаром, добавляя его в три приема.Последнюю порцию сахара введите в уже готовую устойчивую массу вместе с орехами, соком и перемешайте.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок с узкой насадкой и выдавите на противень, покрытый пергаментом, сначала кружочки диаметром 3–4 см, а затем на каждый кружочек полоску по краю, чтобы получились корзиночки.Выпекайте 20–30 минут при 120 °С, не допуская подрумянивания, затем выключите духовку, слегка приоткройте ее и высушите меренги до полного остывания.Для крема взбейте масло с сахарной пудрой, влейте шоколад, не прекращая взбивания.Когда масса станет нежной и пышной, подмешайте размятые ягоды и сливки.Охладите.

Как и с чем подавать

Наполните корзиночки кремом, оформите стружкой из белого шоколада, орехами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!